关于做好2022年六五环境日宣传工作的通知
发布时间: 2022-04-13 15:08 浏览量:

各分局,直属各单位:

为做好2022年六五环境日宣传工作,在全市范围内营造人人参与环保的浓厚氛围,按照生态环境部、山东省生态环境厅相关要求,现就做好烟台市2022年六五环境日宣传工作有关事项通知如下。

一、统一宣传主题

按照国家、省部署,2022年六五环境日统一使用“共建清洁美丽世界”宣传主题。

二、广泛开展宣传活动

(一)开展迎接党的二十大召开宣传。重点宣传党的十八大以来,在习近平生态文明思想科学指引下,全市各地生态文明建设和生态环境保护取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入挖掘打赢污染防治攻坚战的典型案例和典型人物,积极展示全市生态环保铁军良好形象,生动展现生态环境质量改善给人民群众带来的获得感、幸福感和安全感。

(二)组织主题宣传活动。全市各地自5月中旬起,组织开展生态文明宣传月系列活动。在6月5日当天,在落实疫情有关要求的基础上,结合线上线下多种渠道,举行六五环境日主题宣传活动。

(三)提高公众参与度。组织环保设施开放单位进行集中开放活动。联合志愿服务机构,开展形式多样的环保志愿服务活动,临海区市开展“净滩净海”公益活动。广泛发动本地“齐鲁生态环保小卫士”参与活动,突出趣味性、实践性、参与性,发挥典型引领带动作用。

(四)发挥新媒体作用。各分局要利用政务微博、微信公众号等新媒体,积极参与“#六五环境日#”“#美丽中国我是行动者#”等话题互动,形成全市上下联动的宣传合力。同时,要以提升公众参与度和扩大宣传覆盖面为目的,探索新手段、新方式,丰富线上宣传形式和内容。

三、相关工作要求

(一)高度重视。要高度重视2022年六五世界环境日宣传工作,在做好疫情防控的基础上,积极行动、认真谋划、精心组织,确保宣传活动取得实效。

(二)广泛发动。要坚持市县两级上下联动、同频共振,及时转发推广国家、省、市活动相关信息及主题宣传品,积极联合其他相关部门,形成宣传合力。

(三)及时总结。六五世界环境日后,各分局要及时总结各自活动成果,提炼工作亮点特色,于6月7日前,将活动开展成果等情况及《六五世界环境日宣传活动统计表》(见附件)报市局法规与标准科,优秀宣传成果将重点向省里推荐报送。

联系人:谢楠

联系电话:6920578

邮箱:ytshbjfgk@yt.shandong.cn

 

烟台市生态环境局

2022年4月13日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统