持续发力,全面推进——烟台市生态环境安全警示教育进行时
发布时间: 2021-04-10 09:30 浏览量:

 

为进一步贯彻落实省厅危险废物环境安全全员警示教育工作部署安排,以案为鉴、以案促建,巩固前期大排查、大整治行动成效,扎实提升危险废物规范化管理水平,织严织密危险废物环境风险防范网络,连日来烟台市生态环境局持续加力,结合危险废物拉网式起底式排查整治专项行动,全面持续跟踪推进全市相关企业警示教育,推动形成全员参与、全员警示的危险废物监管格局。


图片

图片
图片
图片


警示教育结合发放提醒函、固废法律法规汇编,公开举报奖励办法等形式,系统开展“送法入企”活动,切实提升企业守法安全意识。督促各相关企业通过集中收看、班组车间收看、厂区大屏滚动播放、组织补课等多种形式,组织干部职工进行警示教育。


图片
图片

     

截至4月9日17:00,全市1072家危险废物经营企业和产废单位中已有977家组织全员收看警示教育片,收看人数达73000余名,同时,多个区市主动扩大警示范围,组织129家非产废企业进行了收看。


图片
图片

     

观看结束后,企业负责人和员工纷纷表示,警示片使他们的内心受到极大触动,安全生产关系到企业发展和每个员工的家庭幸福。一定要以案为鉴,严守安全底线,不触碰高压线,深入开展企业内部环境安全自查,彻底堵住漏洞,不留死角,坚决杜绝环境安全生产事故的发生。


下步,市生态环境局将加大推进力度,力争2天内完成全部产废企业全覆盖。此外,还将结合大排查大整治督导,对企业收看警示教育情况进行抽查,确保警示教育全员参加,警示效果入脑入心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统