烟台市生态环境局 烟台市中级人民法院关于建立“企业环保法律服务日”制度的通知
发布时间: 2021-11-09 10:42 浏览量:


烟环发〔2021〕106号

 

 

烟台市生态环境局  烟台市中级人民法院

关于建立“企业环保法律服务日”制度的通知

 

市生态环境局各分局,各区市人民法院,各有关单位

为巩固党史学习教育成果,更好开展法治为民办实事活动,帮助企业解决生产经营中遇到的生态环境法律问题,服务企业高质量发展,按照《山东省生态环境厅 山东省高级人民法院关于建立“企业环保法律服务日”制度的通知》(鲁环字2021〕230号)要求,市生态环境局、市中级人民法院决定联合建立“企业环保法律服务日”制度。具体内容如下。

一、接待对象

全市各类企业法定代表人或其代表。

二、接待人员

市生态环境局法规与标准科及有关业务科室(单位)负责同志,法律顾问和有关行业专家。

市中级人民法院环境资源审判庭负责同志,环境资源审判咨询专家库成员。

三、接待时间

每月第四个周的周四下午14:30—17:00。(遇到法定节假日顺延)

四、接待地点

单月,市生态环境局二楼会议室(地点:烟台市莱山区新苑路5号)。

双月,市中级人民法院信访接待室(地点:烟台市芝罘区通世路1号)。

五、接待事项

(一)企业生产经营中需要帮助解决的生态环境法律问题;

(二)生态环境部门法定职责范围可以提供咨询的法律相关事项,但不包括信访、投诉问题以及之前市生态环境局已明确予以解答的重复事项;

(三)人民法院审理生态环境案件的裁判规则及环境污染案件相关司法解释解读。

六、预约流程

为提高接待质量,申请企业需预约登记,将相关问题需求或咨询事项实名填入企业环保法律服务日预约登记表(见附件),盖章后发送至邮箱ytshbjfgk@yt.shandong.cn。原则上每个接待日接待企业不超过10家,每个企业来访人数不超过3人。

七、有关要求

各区市应于2021年底前参照建立该制度并做好相关配合和宣传工作。

 

附件:企业环保法律服务日预约登记表

 

 

烟台市生态环境局        烟台市中级人民法院

    2021年11月3日

(信息公开属性:主动公开)

 


附件.docx

 

企业环保法律服务日预约登记表

 

单位名称(盖章):                     日期:

单位名称


法定代表人

(负责人)


公司地址


联系人

联系方式


职务


拟预约时间

年   月   日     时

来访人员

姓名

职务

联系方式










问题需求或咨询事项




 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统