烟台市生态环境局关于组织开展环评单位和环评工程师诚信档案自查自纠的公告
发布时间: 2021-11-19 14:01 浏览量:

注册地在烟台的环评单位、有关环评工程师:

为完善诚信体系建设,确保环评制度公信力,现请注册地在烟台的环评单位和有关环评工程师开展诚信档案自查自纠工作。有关要求公告如下。

一、自查重点

(一)不具备环评技术能力、诚信档案存在突出问题的环评单位。

1.在信用平台提交的单位组织形式、出资人和举办单位、设立材料、住所等信息不真实、不准确、不完整的;

2.环评工程师存在“挂靠”行为的;

3.实际无环评工程师的;

4.分支机构违规建立诚信档案的;

5.在信用平台提交的本单位联系方式不真实的。

(二)“挂靠”环评工程师和诚信档案存在突出问题的环评工程师。

1.存在“挂靠”行为的;

2.未在信用平台提交参保缴费记录、参保缴费单位和诚信档案中的从业单位不一致等全职情况材料不符合要求的;

3.在信用平台提交的本人联系方式不真实的。

二、“挂靠”认定标准

1.无法提供近3个月内环评单位为其缴纳社保的缴费记录。但其中,军队转业自主择业人员和事业单位离岗创业人员,有相关佐证材料的,原则上不认定为“挂靠”;达到法定退休年龄正式退休和依法提前退休的,原则上不认定为“挂靠”,因其不符合《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第四十四条规定,应按照整治重点(二)中第2项情形处理。

2.同时有包括环评单位在内的多个社保缴费单位,经核实有其他实际工作单位的。

三、有关要求

(一)开展全面自查。环评单位和环评工程师自查发现提交信息存在整治重点中所列问题的,2021年11月23日前向市生态环境局提交环评单位盖章或环评工程师本人签字的自查报告和相关材料,逾期未提交的,视为自查不存在相关问题。

(二)征集问题线索。企业和群众如发现“不具备环评技术能力、诚信档案存在突出问题”的环评单位、“挂靠”环评工程师或者“诚信档案存在突出问题”的环评工程师,请于11月23日前将问题线索及证据材料寄送市生态环境局。

 

联系人:孟雪莹

联系电话:0535-6632116

邮寄地址:烟台市莱山区银海路46号烟台市政务服务中心3C08室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统