省生态环境厅副厅长崔凤友来我市调研渤海入海排污口整治试点工作
发布时间: 2021-01-19 09:32 浏览量:

1月18日至19日,省生态环境厅副厅长崔凤友带队到我市调研渤海入海排污口整治试点工作。崔凤友一行先后察看了我市渤海海洋生态环境在线监测系统投放工作现场,到蓬莱区中心渔港调研入海污染源岸基在线监测系统运行情况,在龙口市考察黄水河湿地和泳汶河湿地建设情况,现场听取了渤海入海排污口试点工作汇报。

 崔凤友对我市海洋生态环境保护工作特别是渤海入海排污口整治试点工作给予肯定,他指出,要充分发挥海洋在线监测全天候实时监测优势,及时准确掌握海洋生态环境状况和变化趋势,为精准治污科学治污和海洋生态修复提供科学依据。要坚持问题导向,总结提炼好湿地建设和生态补水经验,为解决污水处理厂再生水直排和胶东地区缺水及河流断流问题创出一条新路。

 崔凤友强调,烟台市要牢牢把握入海排污口整治国家试点的机遇,在排污口整治试点上搞创新、求突破,坚持党委政府领导,加大宣传力度,动员全社会力量参与,打造全国治污护海典型。同时,要在美丽海湾建设上出真招、创样板,以美丽海湾建设为统领,坚持陆海统筹,坚持污染治理和生态修复两手抓两手都要硬,打造“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰”的美丽海湾烟台样板,建设人海和谐共生的美丽烟台。

 市生态环境局局长周俊及蓬莱区、龙口市政府负责同志陪同调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统