比学赶超争创建——市生态环境局奏响“模范机关建设和基层党建工作”三步曲
发布时间: 2020-09-16 14:31 浏览量:

1走出去学—找差距




      为深入学习贯彻全市模范机关建设暨机关党建工作推进会精神,有力推动市局模范机关建设和基层党建工作,9月11日上午,局机关党委组织局党组成员、机关党委委员、直属单位主要领导、各支部委员和专职党务干部共20人,到市市场监督管理局进行了观摩学习。期间,观看了市场监督管理局模范机关建设暨机关党工作专题片《点燃奋斗激情,争当时代领跑》,参观了以“融合协同服务、一站式办理、零距离服务”为特色的烟台NQI服务大厅,交流了机构改革后的大融合、大规范、大练兵、大考核等工作情况,聆听了党员干部队伍中涌现出一批攻坚战士、服务先锋、奉献标兵、改革尖兵的典型事迹。参观过程中,深入探讨了“党建+”工作模式、党建材料整理归档、支部品牌建设等一系列工作经验和好的做法。


2坐下来谈—定措施


      参观结束后,局机关党委结合三季度党建工作例会,在局二楼会议室召开了局模范机关建设暨党建工作推进会。局党组成员、机关党委副书记、副局长徐世刚同志发表讲话,总结了上半年模范机关建设和党建工作开展情况,深入查摆短板弱项,提出了一系列务实管用措施,要求以打造生态环保铁军这一主线,以风清气正政治生态引领建设绿水青山自然生态这一主题,围绕“四促”创建,坚持党建品牌建设铸根塑魂,激发党员干部为民服务守初心、干事创业担使命的内生动力,推动模范机关建设走在前列,引领基层党建工作全面进步、全面提升。


3沉下去干—抓落实


      会后,各支部围绕品牌引领促创建、铁军精神促创建、专项整治促创建和“两种生态”促创建,对标对表,瞄准短板弱项,列出时间表、绘出流程图、明确责任人,精准发力,着力破解模范机关建设和党建工作中重点难题。以建立“讲比带”机制为抓手,在全系统内开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动,通过以党支部为单位制作视频等形式,全方位展示局系统党员干部打赢污染防治攻坚战的决心和行动,积极培树广大党员干部在打赢蓝天、碧水、净土保卫战中建功立业的思想。征集推介“党建引领、铸造铁军”先进典型事迹,深入挖掘、大力宣传先进典型事迹,推动不忘初心、牢记使命制度落实落地,激发全系统党员、干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到污染防治攻坚、建设美丽烟台的伟大事业中。切实把党的组织优势、组织活力转化为推动全市生态环境事业发展的强大动力,推动全局工作上台阶上水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统