五一劳动节|防疫有我,爱卫同行
发布时间: 2020-05-02 09:17 浏览量:

今年是烟台市争创第六届全国文明城市的大考之年,烟台生态环境监测中心积极响应市直机关工委“创城践初心.奋战六连冠”志愿服务活动,将“讲文明讲卫生、改陋习树新风”文明实践活动同4月的爱国卫生月相结合,以“防疫有我,爱卫同行”为主题,在五一劳动节来临之际,开展“双报到” 社区公共设施消毒和环境卫生整治志愿服务活动,以及“单位是我家,卫生靠大家”的卫生评比活动。


新年伊始,新冠肺炎疫情来势汹汹,让越来越多的人意识到,卫生习惯绝不仅仅是个人的私事,也不仅关乎一个人的文明素养,更关系着公共卫生安全。为此,监测中心主动与社区联系,对辖区内的健身器械等公共设施进行消毒,对市民健身活动场所青年公园进行环境卫生整治,以实际行动作宣传,让居民认识到讲卫生就是爱自己、爱别人,更是一种爱国具体行为。


      爱国是核心,卫生是根本,运动是方式。监测中心积极响应第32个爱国卫生月主题活动,在“五一”国际劳动节来临之际, 组织卫生大扫除及卫生评比活动。在对办公区、实验区进行彻底不留死角的大扫除后,评比小组对各科室责任区内的卫生清洁情况进行了打分,并评选出卫生先进科室。通过此次活动,中心的卫生面貌焕然一新,不仅优化、美化了工作环境,也提高了全体职工的卫生劳动意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统