烟台市水污染防治“三联”工作正式启动
发布时间: 2020-05-13 16:48 浏览量:

 

5月9日上午,烟台市水污染防治“三联”工作启动会议在烟台市辛安河污水处理有限公司召开,市生态环境局、市城市管理局分管领导,执法监管机构负责同志,中国海监烟台支队有关负责人,6区生态环境分局、城管局有关负责人参加启动仪式。

城镇污水处理厂是城市污水进入水体环境的最后一道屏障,城镇管网排水水质又是影响污水处理单位水处理效果的重要因素。基于对此关键环节的深刻认识和准确把握,市生态环境局与市城市管理局于今年3月底联合印发了《烟台市水污染防治“三联”工作实施方案》,进一步突破壁垒,加强协作,从协同联防、联控、联动方面,健全机制,明晰责任,形成立体治污、深度治污、长效治污的合力。

会议通报了市区主要污水处理厂运行状况,分析了城镇管网进口水质对污水处理效果及全市水环境质量的影响及存在的矛盾问题,对启动水污染防治“三联”工作的重要性、必要性进一步达成了共识,对深入高效推进“三联”治水工作进一步明确了重点。“通过把握和实现问题发现、时间掌控、区位确定、对象锁定和措施采取的5个精准性,提高发现问题、解决问题的能力,进而提高全市污水达标排放管理水平,以务实的行动打造出烟台水质监管的新高度。”市生态环境局副局长王颖对水污染防治“三联”工作的任务和目标进行了概括总结。

市城市管理局副局长刘保安表示,下一步,全市的城市管理部门将密切协同和全力配合生态环境部门,荣辱与共,齐抓共管,强化沟通,精准发力,深入排查问题隐患,认真解剖麻雀,打出组合拳,打好主动仗,合力化解部分污水管网水质异常的顽疾,共同担负起保障烟台河清水秀良好水质环境的责任担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统