烟台市生态环境局开展“生态环境铁军讲坛”第五期主题交流活动
发布时间: 2020-04-27 15:09 浏览量:

    为进一步强化局系统政务信息撰写报送工作,提高服务领导科学决策的效率和水平,推动打好打赢污染防治攻坚战,4月24日下午,烟台市生态环境局开展“生态环境铁军讲坛”第五期主题交流活动,局办公室以“政务信报送有关事项解读”为主题作了交流。



    交流活动中,主讲人尹兵同志通过引用古今中外经典事例、结合实践经历,采取文字图表结合、理论案例并重的形式,围绕政务信息的概念内涵、重要意义、报送要求、类型范围、具体案例五个方面,深入浅出地作了多角度的引证讲解。同时,针对省、市考核要求和加强政务信息报送工作的重要性和必要性,重点分析了本部门政务信息工作面临的形势,生动阐述了把握报送重点内容及写作要领,深刻剖析了被采用信息的写作技法,对政务信息工作必须树立精品意识和工匠精神作了进一步解读。


    党组成员、副局长徐世刚同志在点评中指出,局系统广大干部职工要进一步提高做好政务信息报送工作的思想认识,既要有埋头苦干的韧劲、又要有仰望星空的情怀,在推进各项工作扎实开展的前提下,注重发现新问题、总结新经验、提炼新做法,及时形成有价值的政务信息并按要求上报,为各级领导决策提供准确、真实、全面的信息支撑,为当前“一手抓好疫情防控,一手抓好高质量发展”坚决扛起生态环境保护担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统