众志成城战疫情—生态环境局莱阳分局在行动
发布时间: 2020-02-06 15:54 来源: 生态环境局 浏览量:

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着社会各界的心,抗击疫情已成为每个人义不容辞的责任,烟台市生态环境局莱阳分局也全力以赴投入到这场战役中。

提前返岗 随时待命

大年初二,烟台市生态环境局莱阳分局全体职工干部提前结束休假,返回工作岗位,对疫情防控工作进行研究、部署、动员。

会议强调,在抗击疫情期间,必须提高政治站位,坚决按照市委市政府部署安排,严格遵守工作纪律,落实二十四小时领导带班和值班制度,充分发挥党员先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

抽调精干 支援作战

发扬生态环境铁军精神,勇挑重担、无私奉献,全力落实市委市政府部署的集中力量排查有关人员视频会议精神,连夜抽调10名精干人员,第一时间投入配合冯格庄街道办事处开展拉网式排查工作。

工作中严格落实镇街统一指挥,1月29日分6个小组奔赴桃源庄、乔家村、曹家屯村等6个村庄开展“无遗漏”拉网式排查和疫情防疫知识宣讲,同时在参与配合工作当天上午,就利用资源优势为街道骨干工作人员协调防护服16套,并迅速用于一线排查工作,有力增强排查过程的安全防控。

联防联控 精准督导

为及时有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保疫情医疗废物安全无害化处置,烟台市莱阳环境执法大队执法人员对我市医院医疗废物处置进行督导,现场督促指导医疗废物收集、贮存设施管理、污水处置及消毒设施运行情况,积极保障不产生次生污染问题。

疫情无情,人间有爱,隔离难隔关爱心,在更加贴近一线配合工作期间,生态环境人将用自己的实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量! 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统