打赢防控阻击战 山东省烟台生态环境监测中心在行动
发布时间: 2020-02-06 15:39 来源: 生态环境局 浏览量:

1月31日山东省烟台生态环境监测中心成立疫情防控领导小组,全面落实省厅、市局各项防控工作要求,安排部署全中心防控工作措施,建立疫情排查、卫生防疫、宣传教育等各项防控制度。

1、加强日常管理

安排专人负责测量职工体温,每日上班时进行测量并记录,确保人员健康,不发生交叉感染;采购了医用酒精和84消毒液,安排专人对走廊、楼梯、卫生间等公用区域进行每日消毒,切实消除环境的病毒隐患。

2、做好饮用水源地预警监测

2月3日,根据《山东省生态环境厅转发生态环境部<关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情生态环境应急监测工作的通知>的通知》的工作安排,分别对辖区门楼水库、高陵水库、牟平一水厂、芝阳水厂、东陌堂水厂等饮用水源地开展了疫情防控期间的预警监测,除例行监测项目外又增加了水库进出口和牟平一水厂的余氯共64个分析项目。

3、协助社区开展疫情防控工作

为缓解“双报到”新西社区防控工作人员紧张的现状,中心党支部每天从党员志愿服务队中抽调4名党员协助社区做好人员日常登记检查工作,加强疫情防控知识宣传,引导群众自觉减少外出,形成了群防群治的良好局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统