市生态环境局局长周俊现场督导医疗废物处置工作
发布时间: 2020-02-03 09:15 浏览量:

 2月2日,市生态环境局局长周俊带队到烟台圣洁医疗废物处置中心,对我市肺炎疫情防控期间医疗废物处置工作进行现场督导,确保疫情期间产生的医疗废物实现规范处置。

 烟台圣洁医疗废物处置中心是我市唯一一家医疗废物处置机构,担负着全市医疗废物处置的重要责任。周俊一行认真听取圣洁医疗废物处置中心在疫情期间医疗废物收集、运送、贮存、处置和设施运行情况。周俊指出,医疗废物处置工作是整个疫情防控工作的重点环节,各级生态环境部门和相关企业要高度重视,不能有丝毫松懈。圣洁处置中心要开足马力,加大清运频次,确保第一时间清运、第一时间处置。要规范医疗废物全过程环境管理,加密消毒频次,防止二次污染,保障环境安全;严格落实24小时值班制度,加强设备的运营维护,确保正常运行,确保污染物达标排放;切实增强个人防护能力,坚定信心,众志成城,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。

 周俊强调,各级生态环境部门要切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对和防控工作,严格医疗废物环境管理,加强医疗废水排放监督,坚决防止发生次生污染事件,确保环境安全。

针对企业提出的防护物资短缺的困难,市生态环境局通过紧急协调,为企业送去了防护服、护目镜、口罩等防护物资,解决了企业的燃眉之急。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统