烟环函[2019]31号:关于转发《关于严格执行山东省大气污染物排放标准的通知》的通知
发布时间: 2019-08-07 16:54 来源: 生态环境局 浏览量:

各县市区生态环境局分局、高新区住房建设管理局:

为确保我省“1+5+8”大气污染物排放标准体系执行到位,山东省生态环境厅下发了《关于严格执行山东省大气污染物排放标准的通知》,现转发给你们,请按照以下要求认真贯彻落实,及时告知企业相关标准和政策规定,确保标准限值执行到位。

一、对行政区域内企业进行排查,按照管理权力权限向有关企业逐一发放告知函,告知企业执行污染物排放的标准限值、执行时间、整改时限、日常环境执法和监管要求,督促企业按时完成大气污染物治理提标改造,确保在新标准排放限值执行之前,实现稳定达标排放。

二、为减少企业生产成本,避免产生不必要损失,请告知企业各类锅炉、炉窑等排放NOx的设施,禁止新上经实践检验效果不满足要求的臭氧氧化脱硝技术设施。已采用臭氧氧化技术脱硝的,应于2020年11月1日前逐步完成脱硝技术改造,以满足排放需求。

三、根据大气污染物排放标准,我市2016年下发的大气污染防治三区划定方案已不满足标准需求,经市局研究决定,现将大气功能区划进行重新划分,其中,按照原方案确定的核心控制区范围包括各类自然保护区、森林公园、海洋特别保护区、蓬莱阁风景区依然为核心控制区,其他均设为重点控制区,本方案自本月开始执行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统