烟台市生态环境局行政处罚决定书(烟环罚【2019】12号)
发布时间: 2019-05-29 15:22 来源: 烟台市生态环境局 浏览量:

烟台市生态环境局

行 政 处 罚 决 定 书

烟环罚[2019]12

 

烟台市热力有限公司

统一社会信用代码:913706001650080191

地址:烟台市芝罘区午台街22号

法定代表人:蒋忠强

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

污染源监控数据显示:你公司黄务分公司2018年12月3日和4日锅炉大气污染物颗粒物排放浓度日均值分别为28.48 mg/m3和36.13 mg/m3,分别超标0.42倍和0.81倍。我局于2018年12月6日对你公司黄务分公司进行了现场检查,查实你公司上述超标排污的违法事实。

你公司上述超标排污行为,有调查询问笔录、污染源现场监察记录表、现场检查(勘察)笔录和监控数据等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条的规定,依法应予处罚。

我局以《行政处罚听证告知书》(烟环罚告[2019]6号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和要求举行听证。你公司逾期未向我局提出陈述申辩意见,也未要求听证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《大气污染防治法》第九十九条第(二)项的规定,并依据《山东省环境保护厅行政处罚裁量基准(2018年版)》第31条第2种情形的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款贰拾万元整。

请你公司自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款交至代收银行(到银行缴纳罚款前,请到烟台市莱山区新苑路5号烟台市环境监察支队开具相关票据,联系电话6920506),逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向烟台市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向莱山区人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

烟台市生态环境局

2019年4月15日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统