烟台市生态环境局召开2019年度全市生态环境法规与宣传工作会议
发布时间: 2019-12-24 08:51 浏览量:

    12月23日,烟台市生态环境局召开2019年度生态环境法规与宣传工作会议,总结2019年度全市生态环境法规与宣传工作,部署2020年度工作任务。市生态环境局副局长徐世刚主持会议,各县市区分管负责同志、相关科室负责同志参加会议。

       会议指出,法宣工作是十分重要的工作,对各级生态环保部门能否依法执法、规范执法发挥着重要作用,对创造打赢打好污染防治攻坚战良好舆论氛围发挥着重要保障。习近平总书记要求打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。”法规队伍首先应该做到熟悉法律法规和业务知识,做生态环境领域的明白人,行家里手,善于解决触及敏感点的生态环境难题,敢于说不,善于说行,要以依法行政、执法为民为宗旨,以服务大局,履行职责为要求,内强作风,外塑形象。

     

      会议强调,要提高站位,深刻认识生态环境损害赔偿制度改革的重要意义。要统一思想,提高政治站位,充分认识生态环境损害赔偿制度改革重要意义,切实增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


     会议要求,要高度重视,做好新形势下生态环境舆情处置工作。舆情处置要按照“快、稳、准”的原则,对舆情本身和舆情反映的环境问题,坚持同步安排、同步实施、同步落实,及时引导、处置、回应公众反映的突出问题;要积极创新,打开生态环境宣传工作的新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统