牢记环保人初心使命 全力打好污染防治攻坚战——烟台市生态环境局举办专题党课
发布时间: 2019-11-04 09:08 浏览量:

    按照局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月1日,局党组书记、局长周俊同志以“打好污染防治攻坚战,全力推动烟台高质量发展”为题,从认识加强生态环境保护的重要性和紧迫性,到如何打赢污染防治攻坚战、打造更高标准的绿水青山、碧海蓝天,结合我市生态环保工作实际和队伍建设实际,为全局党员干部职工上了一堂主题鲜明、内涵深刻的党课。


     

      周俊指出,近年来,全市生态环境系统广大干部职工深入贯彻落实习近平生态文明思想,以中央环保督察为契机,扎实开展生态环境问题大排查、大整治,打碎了一些坛坛罐罐,整治了一批突出问题,持续改善了环境质量。但要清醒地认识到,这些成绩大多是阶段性、局部性的,带有脆弱、可逆、易反复的特征,环保工作仍处于爬坡过坎的关键期、攻坚期,必须坚定目标、坚定信心、坚定决心不动摇,咬紧牙关,尽锐出战,实现生态环境工作新突破。

      周俊要求,要按照市委、市政府决策部署,全力打好生态环境保护两年攻坚战役,打造更高标准的绿水青山、碧海蓝天,推动烟台高质量发展。打好空气环境改善攻坚战,保持空气质量持续改善的良好态势;打好水环境改善攻坚战,实现河畅其流、水复其清、岸绿景美;打好海洋污染防治攻坚战,确保近岸海域水质优良比例达到90%以上,入海河流水质消除劣V类水体;打好农村环境治理攻坚战,打造乡村生态振兴烟台样板;打好固废土壤污染防治攻坚战,确保土壤环境质量总体保持稳定,土壤环境风险得到有效管控。

      周俊强调,局系统广大党员干部职工要加强理论学习,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高理论学习成效,更加坚定“四个自信”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,把思想认识上的收获转化为指导实践、推动发展的本领。要以舍我其谁的精神强化责任担当意识,以担当带动担当,以作为促进作为,汇聚干事创业的强大合力,勇于奉献,拼搏进取,推动工作上台阶、上水平。要强化宗旨意识,把为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,坚决克服生态环境领域的形式主义、官僚主义,切实解决好群众关心、关注的环境热点、难点问题。要强化廉洁勤政意识,树立正确的权力观、地位观、利益观,坚守底线,不越红线,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

      市局机关全体干部职工和直属各单位领导班子成员参加,市委第十五巡回指导组李长义副组长、刘颖同志到会指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统