“2019生态环境烟台院士讲坛”成功举办
发布时间: 2019-10-26 09:24 浏览量:

10月25日上午,“2019生态环境烟台院士讲坛”在烟台经济技术开发区成功举办。本届讲坛由烟台市人民政府和中华环保联合会联合主办、烟台市生态环境局和烟台经济技术开发区管委承办,主题是环渤海环境综合治理,旨在促进环渤海城市间环境治理区域合作,强化科技引领,助力打赢渤海综合治理攻坚战。讲坛邀请我国著名卫星海洋遥感专家潘德炉院士、大气污染防治专家贺泓院士、环境基准标准与污染防治专家吴丰昌院士出席并发表主旨演讲,为我市深入推进生态环境保护工作提供了新的思路和方向。市政府崔宗涛副市长出席活动并致辞。

市政府崔宗涛副市长致辞


潘德炉院士进行主旨演讲

参加此次讲坛活动的还有山东省生态环境厅崔凤友副厅长、中华环保联合会谢玉红副主席、烟台经济技术开发区管委领导以及环渤海城市生态环境局代表,中华环保联合会生态环境领军班企业家代表、环渤海城市重点企业代表400多人参加了活动。讲坛期间还举行了烟台市生态环境保护领域“双招双引”项目签约仪式、“环境综合治理技术交流会”、“环渤海环境综合治理技术与装备展”等活动。

烟台市生态环境保护领域“双招双引”项目签约仪式

近年来,烟台市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真践行习近平生态文明思想,各级党委、政府坚持以改善环境质量为核心,推进环保督察整改,搞好污染综合整治,强化环境执法监管,治源头、抓重点、强措施、求实效,城乡环境持续改善。在不断加强依法监管和污染防治工作的同时,深耕环保科技与产业领域,为生态环境保护工作向纵深发展提供强有力的科技与产业支撑,为推动全市经济社会协调可持续发展发挥了积极作用。通过举办讲坛活动,在充分借鉴院士先进思想与理念的基础上,市生态环境系统将围绕“打造更高标准的绿水青山、碧海蓝天”工作目标,以入海排污口排查整治为牵引,以改善渤海生态环境质量为核心,治口、治河、治海、治岸并举,坚持陆海统筹,全力推动环保提标、产业转型、生态改善,凝心聚力做好渤海综合治理工作。

企业代表参观环渤海环境综合治理技术与装备展

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统